当前位置: 主页 > 宁夏热线 > 新闻 >

全国10城家政保姆薪酬激增  80后90后排队应聘管家帮

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-09-29 宁夏热线
导读:《家政行业就业现状报告》数据显示,在家政服务业的需求量上,北京、深圳、上海、杭州、广州、青岛、西安、济南、天津和南京排名全国前十。因市场供不应求,这些城市家政服务员的薪酬也水涨船
      《家政行业就业现状报告》数据显示,在家政服务业的需求量上,北京、深圳、上海、杭州、广州、青岛、西安、济南、天津和南京排名全国前十。因市场供不应求,这些城市家政服务员的薪酬也水涨船高,部分工种的家政服务员待遇甚至超过了白领,再加上工作时间比较灵活,让许多之前“抹不开面子”的80后、90后也纷纷加入这一行业。
 
      近期,中国首家互联网生态家庭服务平台--管家帮,就涌现大量80后、90后排队应聘家政服务员,或报名参加管家帮商学院的家政技能培训。良好的职业前景让拥有高学历的80后、90后成为了行业新秀,也为管家帮家政服务质量的持续提升注入了新鲜力量。
 
 
管家帮加大对年轻家政服务员的招聘力度
 
      供不应求薪酬激增 家政服务员成热门职业
 
      据数据显示,随着社会分工的不断细化,家庭生活服务成为了整个社会的普遍需求,随着经济水平的不断提高,在经济发达的一二线城市,家政服务的供需矛盾日益突出,据北京家政服务协会公布的一组数据显示,北京600多万户家庭中至少有200万户需要家政服务,而家政服务员缺口超过百万人。这个缺口,不仅仅是数量不足,更是质量不高。但即便如此,在供需矛盾的巨大反差下,家政服务员的薪酬依旧不断上涨。
 
      据管家帮家庭生活服务平台数据显示,家政行业中技术含量较高的工种尤其受到年轻人的青睐,从应聘管家帮的80后、90后的情况看,他们更青睐月嫂、育婴师、高级管家等工作,“借助其学习能力强,专业素质高的优势,能更科学照顾产妇、新生儿;做早教工作,能帮助孩子开发智力。或帮助雇主进行日常生活的统筹管理,打理有关家务的方方面面,确保家庭生活舒适。”

  
雇主更青睐管家帮的年轻家政服务员,一专多能,精力充沛
 
      其中,最受家政行业求职者关注的城市是北京、深圳、上海,家政服务员的平均薪资分别为8100元、6700元、7100元。北京成为家政行业求职者关注度高和城市平均薪资居之首。业内人士指出,在国家针对养老、家政服务多重利好政策密集出台后,家政服务已成为当下最具活力的朝阳产业,需要更多年轻人进入这个行业。年轻人思维活络,受过良好完整的教育,乐于接受新生事物,能够很快适应这个行业,这绝对是一股推动行业发展的有生力量。相信随着人们思想观念的改变和家政服务人员社会地位的提升,将会有越来越多的年轻人从事家政行业。
 
      80、90成行业新秀 年轻人热衷家政技能培训
 
      据管家帮平台数据统计,在管家帮家庭生活服务平台注册的200多万家政服务员中,40岁-55岁之间的女性服务员仍是绝对主力,3-5年工作经验从业者占比达80%,有的甚至从业更长,经验丰富是她们的绝对优势。但近年,80后、90后从事家政服务的员工比例也在快速攀升,目前已达30%左右,成为了家政行业的新秀。
 
      管家帮商学院院长高溧英表示:“近年,越来越多的80后、90后到管家帮应聘,从事家政服务工作或报名管家帮商学院接受专业家政技能培训,这些80后、90后普遍素质较高,沟通和学习能力较强,善于接受新鲜事物,不仅对现代家用电器的使用了如指掌,甚至能驾驶汽车,操作电脑,很受雇主欢迎。

 
管家帮赴日介护养老培训,深受年轻人欢迎
 
      同时,年轻人更热衷于家政技能培训,据管家帮商学院数据显示,学院推出的月嫂、育婴师、催乳师、家政职业经理人、高级家政管家、家庭烹饪、保健按摩以及日式介护养老等诸多热门高薪职业都充斥着年轻人的身影。 

      其中,培训期长达20天、培训费用35800元的赴日介护养老培训,深受年轻人喜爱,不到一周就报名届满,目前跨年度的2019年管家帮赴日介护养老培训已开始接受报名,年轻人再次成为了报名培训的主力军。
 
      管家帮服务员年轻化 素养高技术强受雇主欢迎
 
      近年,随着中国家政行业的飞速发展,家政服务日趋强调职业化、规范化、标准化。雇主对家政服务员的服务专业性、个人的道德修养和文化素养的要求越来越高,加上年轻人从事家政服务所具备的体力优势,年富力强的80后、90后家政从业人员受到大部分雇主的青睐。
 
      管家帮为适应家政市场需求,也及时调整用人策略,对富有经验的年轻服务员加大了招聘力度。不仅提高了薪酬待遇,还通过管家帮商学院培训大量的青年才俊作为干部储备,以进一步吸引优秀的年轻人才汇聚到管家帮家政服务平台。相信随着管家帮服务队伍年轻化趋势日渐成熟,管家帮的服务将更加专业化、品质化、精细化,带给刚需家庭更完美的生活服务体验。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

猫扑网友:⒈朵死亡花°
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。
天涯网友:伤好了痕还在
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
百度网友:浮浅 Superficial°
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。
其它网友:理战  Free
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。
网易网友:不在乎  End.ゝ
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途
搜狐网友:谁曾朝不保夕
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。
推荐文章
TAG展示